• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

IS都承认首领死了 为啥美国就是不承认?

来源:新财迷 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-07-13

  前段时间,俄罗斯宣布已经击毙了IS首领巴格达迪。但是,美国一直说不能确定。现在,IS宣布,他们的首领巴格达迪死了。然而,美国依然说不能确认。那么,为何俄罗斯那么快宣布击毙了 IS ,美国又为何不承认呢?

  在笔者看来,俄罗斯宣布击毙巴格达迪原因有两个:

  一是实实在在就是击毙了,俄罗斯这个时候宣布,可以进一步巩固自己反恐成果以显示俄罗斯在中东反恐的正义性和效果。

  二是俄罗斯想继续主导中东打击IS,因为如果这事被美国率先宣布了,俄罗斯将陷入被动。

  那么,美国又为何不承认呢?主要原因有三个

  一是与俄罗斯相反,想弱化俄罗斯在中东给的反恐效果,强化自己的反恐效果和功劳。

  二是美国还想借IS在中东做文章,巴格达迪如果都被击毙了,意味着IS 接近被消灭,这对美国接下来做文章不利。

  三是所有对俄罗斯有利的事,美国都会反对。

  事实上,巴格达迪被击毙的确是个重要消息,IS之所以赶紧宣布,原因是他们需要新的首领。而这则消息,将必然会对中东反恐进程产生重大影响。接下来,美国和俄罗斯将会继续深入谈判,在中东双方如何平衡彼此的关系,将会非常重要。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。