• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

美国防部证实空袭炸死阿富汗IS领袖

来源:中时电子报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-07-17

  美国国防部发言人今对记者宣布,本周在阿富汗发动的空袭成功杀死了恐怖组织伊斯兰国(Islamic State, IS)在当地的领袖塞德(Abu Sayed),这将有望阻止IS在阿富汗的扩张。

  塞德是IS在阿富汗的分支─ISIS-Khorasan组织的领袖,国防部发言人表示7月11日对该分部在库纳尔省(Kunar)发动空袭、造成塞德的死亡。美军在阿富汗的发言人、海军上校Bill Salvin则说塞德是在突袭中死亡。国防部长马谛斯(James Mattis)表示,塞德这类首领之死至少可以重挫IS好一阵子。

  这是美军在阿富汗杀死的第三名IS领袖,2016年7月和今年4月IS阿富汗分部也有两名领袖被杀身亡,4月的突袭也造成数位IS高级将领和35名战士死亡,赛德身亡凸显美军不会让IS把阿富汗当成安全的栖身之地。阿富汗和美国今年3月初起,开始联合对IS在阿富汗的势力发动攻击,美国希望在年底前将IS赶出阿富汗。

  但在此同时美国国防部仍不敢证实IS领袖阿布?贝克尔?巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)是否已经死亡,叙利亚人权?望台组织(Syrian Observatory for Human Rights)本周初表示获得消息、证实巴格达迪已死,但西方国家和伊拉克官员仍然相当怀疑。国防部长马谛斯表示,在能证实前美国将继续假设他还活着。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。