• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

四成美国人认为 朝鲜是最大的威胁

来源:朝鲜日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-07-17

  据美国一项调查结果显示,每10名美国人中就有4人认为正在持续进行核开发与洲际弹道导弹(ICBM)试射的朝鲜对美国构成了最大的威胁。

  当地时间12日,美国政治杂志《政客》与民调机构Morning Consult联合发表的民调结果显示,针对“对美国安全最具威胁性的势力在哪里”的提问,四成美国人选择了朝鲜。比例高于伊斯兰国家(IS,30%)、俄罗斯(16%)、中国(5%)、伊朗(3%)。

  受调查者年龄越高,感觉到威胁程度越大。65岁以上的受调查者中50%,55-64岁中42%,18 -29岁中30%认为朝鲜是美国最大的威胁。

  该调查开展于朝鲜成功发射火星-14型ICBM之后的7-9日,反映出了美国人趋于高涨的对朝危机感。有83%的受调查者称,曾在媒体上接触过关于朝鲜发射导弹的消息。《政客》表示:“专家们分析称,阿拉斯加已被纳入射程范围,进一步加深了国民的不安情绪。”

  支持美国对朝鲜采取军事行动的意见接近半数。有49%的受调查者赞成“对朝鲜核设施等实施轰炸”,有33%的人赞成对朝鲜投入地面部队的方案。另外,有75%的受调查者表示“支持对朝鲜采取追加制裁”,有72%的人认为“应该对与朝鲜进行交易的第三国进行制裁”。

  此次调查通过线上方式对美国全国1,983名选民进行了调查,抽样误差为±2%p。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。