• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

美军高层:朝鲜导弹可以打击美国领土

来源:法广 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-07-19

  美国参谋长联合会议副主席、空军上将保罗?塞尔瓦资料图片。  路透社图片

  本周二美国参谋长联合会议副主席、空军上将保罗?塞尔瓦(Paul Selva)在美国国会宣称,目前有证据显示朝鲜的洲际弹道导弹可以直接打击美国领土。这名美军高层同样指出,但朝方尚不具备对美国国内目标进行精确攻击的能力。

  值得注意的是,朝鲜官方在本月4号刚刚宣布了其首枚“火星-14”型洲际弹道导弹试射成功的消息。朝鲜当局并扬言其现已具备给予“世界上任何目标”核打击的能力。但自此消息发出后,就有专家对朝方的这一宣传内容表示质疑,甚至有军事专家认为朝鲜尚不具备能打击美国本土的能力,或只能袭击美国阿拉斯加或夏威夷的部分领土。

  然而,在本周二举行的一次美国国会参议院军事委员会听证会中,美军空军上将、位列军方代表第二的参联会副主席塞尔瓦证实了上述说法。但他同样对朝鲜是否能精确打击美国境内目标的问题提出了质疑。

  在发言中,塞尔瓦本人宣称:“我同意之前有关朝鲜已在发展洲际道导导弹方面取得快速发展的现状分析,在射程方面他们的导弹确实具有(打击美国领土的)能力 ”。 但他强调声称:“专家告诉我,至今为止朝军方还尚未展现出能完全操控导航他们所发射的导弹,对目标进行打击。而这才是问题关键所在”。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。