• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

一语破天机!美国仍不想开战

来源:横眉冷看 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-12-06

  西方不少评论者认为美国与北韩开战机会大,是因为如果此时不出手,坐待平壤的核子科技进步,日后便再难掣肘。笔者却不作如是观,而一直认为两国间是一场矛与盾之争,北韩要做更尖锐的矛,美国则赶制最厉害的盾,当制盾者有十足信心,对方的矛一定穿透不了自己手上制成品时,这场厮杀才会开始。

  因为制盾的美国人身娇肉贵,他们固然不欲两败俱伤,甚至就连杀敌一万,自损三千的代价也不想承受,务求要在自己万无一失的情况下才敢发动核战。目前尚不是开战时候,除非北韩金正恩政权逼迫过甚,否则华盛顿仍然会隐忍以待时。

  最新消息似乎印证了笔者的看法,美国军方刚宣布初步研究出微波武器,据说可以干扰核弹发射,再过一段时间,就能应用在实战之上。读到这则报道,就可看出美国的特朗普政权有多不想在此时开战了。

  如果真想开战,华盛顿不可能事先将秘密的微波武器向外宣扬。武器要是能在对朝作战时用上,绝不会现在就让对方有所提防;要是暂不能用,则此举却让中国丶俄罗斯及早洞悉这款武器的发展情况,对美国丝毫无益。

  表面看来既是无益,那为甚么五角大楼仍选择在此时披露微波武器的消息?答案是华盛顿的主流意见不欲在现阶段对北韩开战,而宣布即将会有新武器面世,是为安抚鹰派,告诉他们,更大的希望是在明天。另一方面,此举也是旨在增加对朝谈判时的筹码,如果金正恩不够老练,将来若有机会跟美国谈判时,对方就会以微波武器去威吓他投降或让步。

  不过,让我告诉小胖吧,美国人的话不可尽信,他们愈公开炫耀某种武器,就代表那种武器愈不可信,你且看看华盛顿当年的星球大战计划便知。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。