• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

巴勒斯坦人炸了!群起示威 火烧美国旗

来源:东方日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-12-07

  美国总统特朗普无视回教国家警告,宣布华府承认耶路撒冷为以色列首都,及把美国驻特拉维夫大使馆迁往耶路撒冷。有关消息激起拟立国后定都耶路撒冷的巴勒斯坦强烈不满。大批民众在加萨城示威,火烧美国及以色列国旗。

  巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯号召民众一连三日示威,抗议特朗普政府的决定。加萨城数百名民众周三(6日)上街,高举反特朗普的口号牌,又挥动巴勒斯坦的旗帜,现场可见不少妇孺参与,有示威女孩在脸上以阿拉伯文写上“耶路撒冷是我们的”。

  虽然当地组织呼吁民众示威时要“非暴力、非武装”,但外界仍担心地区局势一触即发。德国外交部周三发出旅游指引,警告耶路撒冷、西岸城镇和加萨地带都可能有示威活动,不排除演变成暴力冲突,建议身处当地的国民密切留意情况。美国周三亦呼吁外交人员,如非必要本月20日前避免前往该区。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。