• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

美国团队破解喜马拉雅野人真实面目

来源:多维 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-12-07

在喜马拉雅山脉两边的中国和尼泊尔都有传闻的雪人之说,一直被外界视为自然之谜。但对骸骨等遗存物的DNA分析后,研究人员基本否定了其为人类一支的说法。 

据《朝日新闻》12月6日报道,据目击者称,被称为“雪人”的所谓喜马拉雅野人最高有2米左右,全身长满长毛,曾被猜测是未知人类或猿类。 

 但美国的研究团队对现有的被认为是雪人的毛发等遗存物进行了DNA检测,结果认定与北极熊的特征基本一致。这一结果已发表在最新一期的《英国科学杂志》中。 

研究团队是从博物馆中保存的“雪人”毛发、骨骼、粪便中,提取了24个样本,进行了DNA检测。 结果,除了有一颗牙属于犬科外,其余样本均与包括北极熊、日本北海道熊和日本四国地区的熊等亚种熊类的DNA吻合或极端近似。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。