• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

中国大幅减少对朝贸易,美国欢呼

来源:万维读者网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-13

  丹尼编译报道:美国白宫星期五(2018年1月12日)称中国与朝鲜贸易急剧下降令人感到振奋,这将有助于对金正恩的政权施加巨大压力。

  据南华早报报道,中国早前的报告称,去年从朝鲜的进口量下降了33%,而去年12月份则下降了81.6%。

  美国白宫在一份声明中称,"川普表示美国政府十分高兴中国正在大幅减少与朝鲜的贸易。"

  "中国的这一行动支持了美国领导的全球性对朝施压,以便朝鲜政权结束它那非法而疯狂的计划。并走向朝鲜半岛无核化。"

  川普严重依赖于中国利用其强大的经济影响力控制朝鲜,但是金正恩并没有表现出停止将朝鲜变成为拥有核能力打击美国的国家的迹象。

  在2017年,朝鲜试验了能够击中美国本土的洲际弹道导弹的测试以及第六次同时也是最具威力的核试验。

  经过数月的紧张局势后,朝鲜本周同意派遣运动员参加在韩国的冬季奥运会,这也被视为是朝鲜冷静期的迹象。

  同时美国和韩国也将在奥运期间放弃军事演习来作为回报。

  根据白宫的消息,川普星期三告诉韩国总统文在寅,美国会在"在适当的情况下"与朝鲜举行会谈。

  但白宫新闻秘书萨拉德?桑德斯(Sarah Sanders)也称,通过电话交谈的两位领导人也"强调了继续对朝鲜施加最大压力的重要性"。

  尽管川普与朝鲜领导人交往的范围含糊不清,但是川普星期四在接受"华尔街日报"采访时称,他可以和金正恩建立良好的关系。

  川普说:"我可能会和金正恩有很好的关系。"

  "我和很多人都有好关系。 我想你们可能会感到很惊讶。"

  美国一名高级官员在星期四说,美国计划下周在一个重要会议上游说盟国,停止检查朝鲜方面的嫌疑船只。这是因为之前一个香港注册的油罐车被韩国扣押,涉嫌向朝鲜出售石油。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。