• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

日本在公海监视朝鲜 向美国通风报信

来源:香港01 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-13

共同社报道,为防止朝鲜在海上走私精炼石油产品,日本海上自卫队舰艇周五(12日)在朝鲜半岛西侧的黄海及日本海的公海实施警戒监视。

朝鲜违反安理会制裁决议,从外国船只获取精炼石油产品的情况日渐?锢摹9餐社引述相关人士透露,日本政府应美军要求,从2017年年底开始在黄海及日本海采取措施。

海上自卫队的行动需基于日本《自卫队法》,要强制调查外国船只的难度较大,故今次行动的主要目的,是把握船舶动向及收集情报。

当P-3C反潜机在东海为中心的附近海域发现可疑船只时,海上自卫队就会向现场派遣舰船,并将情报提供给美国。这也是海上自卫队首次参与阻止这种逃避制裁之举。

联合国安理会2017年12月22日一致通过加强制裁朝鲜的决议,以回应朝鲜2017年11月29日试射导弹。新的制裁包括进一步限制原油出口到朝鲜、原油进口数量不能超过每年400万桶上限、石油产品减少至每年50万桶,以及在海外工作的朝鲜人必须在24个月内遣返回国。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。