• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

美国新国防战略:着重对付中俄

来源:卫报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-21

    download.jpeg

     知情人士称,这份新国防战略将明确承认,我们正处在一个大国竞争的时代,俄罗斯和中国对美国构成最大挑战。

     知情人士称,美国五角大楼将出台四年来的首份新国防战略,其核心要点是对中国和俄罗斯采取更具攻击性的军事立场。

     这意味着华盛顿的国防方针将重新把美国与其他主要大国之间的对抗摆在首要位置,与上月白宫发布的《国家安全战略》路线一致,后者将俄罗斯和中国列为美国的主要对手。

     一名读过这份机密文件的国防部官员表示,美国担心主要对手正在侵蚀自身传统的军事优势。美国国防部长吉姆•马蒂斯(Jim Mattis)将于周五公布这份文件的一小部分非机密内容。

  “看看中国和俄罗斯都发展了什么,他们的目的就是有意要对抗我们的一些优势,”上述官员称,“中国在高超音速方面所做的意在限制我们的航母。”

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。