• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

美日军演突然罕见叫停!日:美国没钱了

来源:海外网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-24

  由于民主共和两党分歧巨大,美国参议院未获得足够票数通过为联邦政府提供资金至2月16日的短期预算案,导致美国联邦政府因“缺钱”于20日“关门”。虽然22日已经通过临时拨款预算,但后续风波仍在延续。日本防卫省指出,原定于22日至26日举行的美日军演临时叫停,原因竟是“美国没钱”。

  台媒援引日本《每日新闻》报道称,日本防卫省22日指出,日本航空自卫队与美国空军原定于22日至26日进行联合军演,却因故临时取消,原因“与美国政府预算措施有关”,外界认为,这是美国联邦政府关门所造成的后续效应。

  报道指出,日本防卫省目前正在与美国国防部交涉中,希望该演习能照常举行。

  1月19日晚,美国参议院就为联邦政府提供资金至2月16日的短期预算案进行了投票,由于民主共和两党分歧巨大,该项法案未获通过。1月20日,正值美国总统特朗普上任一周年,而美国参议院未获得足够票数通过临时支出法案,导致联邦政府20日零时起正式“关门”。美国政府“关门”两天后,参众两院投票通过短期支出法案,特朗普于22日晚签署短期支出法案,政府关门状态结束。这项支出法案将支撑政府运营至2月8日。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。