• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

挣钱政治两不误奥巴马或成网络主持

来源:新华社 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-11

美国前总统贝拉克?奥巴马 视觉中国 资料图

美国流媒体平台奈飞公司将制作新的网络视频节目,拟邀请美国前总统贝拉克?奥巴马充当主持人或制作人。

或者,奥巴马将同时身兼两职。

美国有线电视新闻网(CNN)8日援引消息人士的话报道,奥巴马正在与奈飞接洽此事。消息来源把这次合作表述为“制作伙伴关系”,称双方合作协议尚未最终敲定。

如果成功签约,意味奥巴马夫妇将参与奈飞的新节目。

CNN认为,合作对双方将是双赢。一方面,奈飞将获得独家节目内容;另一方面,奥巴马将对接一个受众群体庞大的流媒体平台。

据奈飞方面提供的数字,奈飞有超过1.17亿订阅用户,其中5500万位于美国。

美国《纽约时报》报道,奥巴马夫妇所参与节目的集数和模式尚不确定。报道提到两档可能的节目。一档节目中,奥巴马可能主持一些话题,主要涉及他当政时期的“热点”。另一档节目则聚焦米歇尔?奥巴马在白宫时期关注的话题,涉及营养等方面。

对奈飞而言,与奥巴马签约是公司寻求原创内容努力的一部分。奈飞说,计划2018年花费80亿美元用于内容。

奥巴马总统任期结束前夕,媒体曾经报道,奥巴马对卸任后进军数字媒体领域颇感兴趣。

鉴于奥巴马夫妇在媒体领域缺乏经验,尚不清楚他们将得到多少报酬。

多名了解洽谈内容的人士告诉《纽约时报》记者,苹果公司和亚马逊公司同样对与奥巴马签约显现兴趣。这两家公司都有自己的流媒体服务项目。

奥巴马卸任后行事相对低调。美国企鹅兰登书屋去年说,已经获得奥巴马夫妇的新书出版权。新书内容将涉及二人在白宫的岁月,版权费据外媒报道超过6000万美元。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。