• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

丑闻!枪手代考6名中国留学生已全遣返

来源:美国中文网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-11

  

  联邦移民及海关执法局(ICE)星期三宣布,涉及2015年一系列考试欺诈的6名中国留学生,已均已被遣返回中国。

  根据ICE的新闻稿,去年破获的中国留学生找枪手代考、诈欺美国大学录取及学生签证案件中被控罪的6名中国学生中的最后一人黄英(YingHuang,音译),已于星期三离开美国,自愿遣返回中国。

  1月11日,黄英在宾州东区联邦法庭,就护照欺诈、邮件欺诈及教唆(aiding andabetting)罪名认罪。2月21日,黄英被判一年缓刑,并依规定遣返。

  2015年3月,国土安全部费城文件及福利诈欺调查部门(DBFTF)和美国国务院外交安全处(DSS)开始就涉及使用假护照和签证欺诈的一个中国公民组织进行调查。国土安全调查处(HSI)查明,有一群中国学生雇佣枪手,在中国考点内为他们替考美国大学入学考试。

  I这些学生给枪手提供假护照以便他们入场考试,涉案学生随后用枪手替考的成绩来申请美国大学,获得录取并取得学生签证,入境美国就读。

  除了黄英之外,另外5名涉案的中国学生分别是20岁的周留关(Leuk Kwan Chau)、21岁的许维谦(WeiqianXu)、21岁的杨平(Ping Yang)、23岁的李斯莫(Simo Li)及24岁的曹辰伊(Chenyi Cao)。

  这5人都已认罪,并被判一年到两年不等的缓刑及立即遣返。根据认罪协议,这六名学生均同意自愿遣返,并支付所有相应的费用。

  涉案的第7名学生胡宜霄(YixiaoHu)依然在逃,在联邦对涉案学生实施逮捕和控罪时,胡宜霄人在中国,此后便未再进入美国。

  ICE指出,HSI仍继续对“学生和交流访问学者信息系统”(SEVIS)中存在违规嫌疑、涉嫌危害国家安全或签证欺诈者进行持续性调查。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。