• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

中国驻哥伦比亚大使馆竟是毒枭旧巢

来源:法广 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-11

哥伦比亚毒枭Gonzalo Rodriguez Gacha

哥伦比亚大毒枭贡萨洛?罗德里格斯嘎查在首都波哥大的豪宅被中国买下来,将成为中国驻该国大使馆。

这所豪宅位于首都北边卡布雷拉区豪华区,1995年被充公,中国从当地政府手中买下来,价格折合美元1660万,面积554平米,占地5400平米。这座豪宅变成中国使馆后,将是拉丁美洲最大的使馆之一。

法新社9日发自波哥大的报道说,该豪宅的原主人是外号“墨西哥人”的大毒枭贡萨洛?罗德里格斯嘎查(Gonzalo Rodriguez Gacha)。据哥伦比亚财政部的声明介绍,此人生前是最令人望而生畏的毒枭。1995年哥伦比亚政府在他死后六年,没收了这所宅邸。

哥伦比亚财政部称,今年二月曾进行了两次拍卖,但没有一个买家拿出可行的报价。

中国购买这座豪宅的钱,40%将归于哥伦比亚中央政府,25%归该国检察院,25%归司法机构,10%归警方。

贡萨洛-罗德里格斯嘎查是该国另一大毒枭巴勃罗?埃斯科瓦尔(Pablo Escobar)的合伙人,也是麦德林贩毒团伙(Cartel de Medellín)的头目之一。他负责武装民兵分支,因此更加残暴嗜血。1989年12月15日,他被击毙,结束了近30年的毒枭生涯。贡萨洛-罗德里格斯嘎查生前积累了巨额财富,包括一些豪宅和哥伦比亚最强的Millonaros足球俱乐部。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。