• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

川普答应对欧盟豁免关税条件是......

来源:法广 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-11

  美国总统川普3月11日表示,倘若欧洲联盟撤除对美国产品树立的贸易藩篱,他就会豁免对欧洲联盟课徵钢铁和铝关税。

  川普决定对进口钢铁和铝分别课徵25%和10%惩罚性关税,震惊欧盟和日本等贸易伙伴。主管贸易的欧盟执委马姆斯壮(Cecilia Malmstroem)今天稍早前表示,华盛顿当局未能厘清,它的盟邦该如何才能豁免关税。

  川普发推文表示:"欧洲联盟是很棒的国家,却在贸易上极度恶劣对待美国,它们抱怨课徵钢铁和铝关税。倘若它们撤除对进口美国产品树立的可怕藩篱和关税,我们同样也会撤销。逆差庞大。如果不这么做,我们还会对汽车等课税。公平!"

  与美国贸易代表莱特海泽(Robert Lighthizer)在布鲁塞尔举行的协商未能化解双方激烈争执后,马姆斯壮表示,下周将会继续磋商。许多人担心,这项争议可能会演成全面贸易战争。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。