• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

川普13年7次转换政党1立场40年没变

来源:世界日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-11

川普总统(中)签署行政命令对进口钢铝课重税,并邀请钢铝工人及业者出席签署仪式。(Getty Images)

川普总统过去13年曾七次转换政党,但他在一件事上却是40年始终如一,主张严惩在贸易上占美国工人便宜的国家。

无论企业界、政界和经济学家如何警告,贸易战将损害美国的利益,川普现今仍坚持40年前同样强硬的立场,把贸易视为捍卫国家的名誉,以及与美国工人沟通的渠道。

华盛顿邮报报导,川普认为,美国在贸易上始终被人占便宜,从早年的日本和德国,到近年来的中国,都是靠向美国倾销产品而实现经济繁荣,川普为此深受刺激,认为美国被人嘲笑和利用,是美国输了。

美国钢铁企业Nucor公司执行长迪米柯说,人们以为川普是去年才开始谈贸易问题,但他数十年前就有自己的想法,他看到1970和1980年代的工作流失和制造业下滑,以美国为傲的川普从自己的企业和全国都看到,贸易伤害了美国的工人。

川普执政第一年就强调他对选民的承诺,要严厉回击抢走美国工作的国家,上周更不顾主要幕僚的反对,宣布要对钢铝进口加征关税。川普8日表示,贸易问题他谈了25年,"美国不能再任由他国占便宜。"

自1980年代以来,川普在贸易问题上的立场40年没有变过,他最初是批评日本偷走美国的工作,摧毁了美国的中产阶级;报导说,现在不可能指望他在宣布关税后,立场会松动。

川普1987年曾说,许多人对其他国家剥削美国已经厌倦,"其他国家在背后嘲笑我们,因为我们愚蠢"。

川普1990年代试探参选总统水温时,贸易问题再度成为他的主要诉求,他1999年称,全世界都在剥削美国,日本剥削了多年,"看看日本车和他们的补贴,我们成为日本嘲笑的冤大头。"

在日本大举购买美国电影行业和洛克菲勒中心等地标建筑期间,川普1990年对花花公子杂志说,日本人先是用消费品拿走美国人的钱,然后回来买下纽约曼哈顿,美国在两方面都输了。

川普1987年用9万4801元在华盛顿邮报、纽约时报和波士顿环球报刊登全版广告,主张美国政府向西欧和日本开出帐单,要他们向美国缴纳保护费,因为美国保护了石油命脉的运输线。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。