• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

伪善!纽约市非法把游民送上州甩包袱

来源:世界日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-12


  纽约州布隆郡官员说,纽约市政府把游民家庭非法送到事先不知情的上州城镇,并替他们交房租一年,迫使当地政府承担他们的生活费用。(美联社)

  布隆郡(Broome County)官员说,白思豪政府把游民家庭非法送到事先不知情的上州城镇,并替他们交房租一年,迫使当地政府承担他们的生活费用。

  “纽约邮报”报导,最近几个月至少有五个游民家庭被送往布隆郡,而该郡官员已发出最后通牒,纽约市若不结束“一次性特殊援助计画”(Special One Time Assistance Program, 简称SOTA),就会面临民事诉讼,甚至会是刑事诉讼。

  SOTA计画在去年秋天不动声色地启动,这是“重接计画”(Project Reconnect)的一部分,其中为住在游民收容所至少90天和有收入的游民,提供所有迁移费用。过去五年,纽约市已提供逾100万元旅费给2512个家庭,使他们迁移到五大区以外的地方。

  布隆郡郡长加纳(Jason Garnar)说:“我们已通知纽约市,这是非法之举,今天就要结束。”加纳补充说,纽约市逃避向这些人提供援助,而把责任转移到布隆郡的纳税人身上,纽约市预先替他们交了一年租金,然后遗弃他们,如今布隆郡要负责照顾他们。

  该郡的社会服务局局长南希.威廉斯(Nancy Williams)说:“这会为布隆郡带来负担,照顾本郡居民是我们的责任,而纽约市的责任是照顾其居民。”

  布隆郡官员说,负责SOTA计画的纽约市人力资源管理局的做法,直接违反纽约州社会服务法第148条,这是一项刑事法规。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。