• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

今天,告别卡斯特罗时代 古巴全国大选

来源:东方日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-12

  古巴周日(11日)举行全国人民政权代表大会(National Assembly of People's Power)选举,为605个议席选出新任代表。今届选举备受外界关注,因为它见证古巴的政权过渡之馀,更象征卡斯特罗家族的管治时代终结。

  逾800万名选民按照官方提供的候选人名单,投票选出新一届代表。选举结束后,其中31名代表将再获选成为国务委员,于本年4月选出新总统。现任总统、86岁的劳尔‧卡斯特罗将会卸任,为这段自1959年起统领国家的卡斯特罗政权划上句号;外界预料第一副总统卡内尔(Miguel Diaz-Canel)将会顺利成为新任总统。

  古巴官媒日前报道指,选举中有超过一半、即322名候选人为女性,并称选举清楚展示何谓社会民主主义。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。