• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

川普今年的阅兵与一个特殊日子相连

来源:德国之声 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-12

  虽不会有坦克,但美国总统特朗普举行大规模阅兵的愿望将很快成为现实:11月11日老兵日这一天,美军将在首都华盛顿街头行进。五角大楼宣布了这一决定。为减少对街道的损害,阅兵式将放弃出动坦克这样的履带式车辆。

  阅兵路线是从白宫至国会山。在阅兵式结束时分,空军也将出场。此次阅兵式旨在纪念美国独立战争以来的所有美国老兵。

  在美国,老兵日是一个节日。今年的阅兵式将与庆祝第一次世界大战结束100周年相连。1918年11月11日,第一次世界大战停火协议签署。

  二月初,白宫宣布,特朗普有意通过阅兵式展示国家的强大和他的三军总司令的角色。白宫称,特朗普总统向国防部表达了这一愿望,五角大楼则研究了具体日期。

  去年7月14日,特朗普在巴黎出席了法国军事阅兵式,对强大军力的展示留下深刻印象。其实,还在特朗普上任前,助手们就曾透露说,总统曾考虑举行就职军事阅兵式。

  特朗普的相关建议曾引发争议,原因之一是预期的高昂费用。据白宫方面的初步估算,此类阅兵式将耗资1000万至3000万美元。二月中旬,预算办公室主任穆尔瓦尼(Mick Mulvaney)表示,费用高低取决于阅兵式的时间长短及装备。穆尔瓦尼在众议院预算委员会作证时表示,最初的估算数字只是暂时的,目前还没有确定的预算数字。他表示,希望国会能找到资金来源,或转调资金。

  美国鲜少举行展示军事装备的阅兵。最后一次是1991年,上万官兵及坦克参加了阅兵,以庆祝战胜入侵科威特的伊拉克军队。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。