• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

川普赞成购枪年龄提至21岁

来源:美国中文网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-12

白宫官员星期天透露,川普和白宫或在星期天晚推出关于控枪和学校安全的“建议”(proposals),据福克斯新闻报道,川普将在建议中对将购枪年龄提高到21岁表示赞成。

白宫新闻副秘书沙赫(Raj Shah)星期天早些时候向ABC表示,总统和白宫将会提出更多具体的建议,这些建议将包括立法和行政方面的,同时白宫还将组成一个“任务小组”,对相关的议题进行研究。

福克斯新闻同一天报道称,白宫最早将在星期天晚间公布相关的控枪建议。川普将在建议中表示对提高购买长枪最低年龄的支持。“总统已经明确表示,他支持提高购买特定武器的年龄至21岁,” 沙赫说。

此外,川普预计还会允许学校职员在经过训练后持枪,并且禁止撞火枪托的出售。

福克斯新闻指出,川普预计会支持国会有关强化购枪背景调查的新立法。这项简称为“Fix NICS”的强化背景调查新法案,是由来自德州的共和党议员科尼(John Cornyn)推出的,旨在鼓励各州及联邦部门,包括军方机构,将个人的刑事定罪记录提交至“全国即时犯罪悲剧调查系统”(NICS)。这项议案目前获得国会两党议员的普遍支持,并将在下周对此法案进行投票。

沙赫并未回答白宫是否会呼吁对购枪者进行全面的背景调查,而是表示会将支持改进目前的审核系统。

此外,白宫还会支持国会提出的每年5000万美元的拨款议案,该拨款将用于提升全美学校的安保程度,包括对老师和学生进行应对突发暴力的训练。

2月14号,佛罗里达州一所高中发生了造成17人丧生的大规模枪击事件,令全美震惊,也再度引发有关枪枝的讨论。枪击案后,川普敦促国会尽快推出为加强购枪背景调查的新立法。

本周,佛州议会以67比50的票数通过校园安全法案后,该州州长斯科特星期五正式签署这一法案,将合法购枪年龄由18岁提高至21岁。

据报道,法案还包括了一项有争议的条款,即允许教师和学校职员在接受执法部门训练后,携带手枪进校。斯科特强调,目前还没有强制实施这一"守卫计划",将由当地官员决定是否执行。他表示,签署新法是希望学校变得更安全。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。