• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

金正恩说 可进行美国所希望的无核化

来源:韩国中央日报中文网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-12

韩国政府核心官员3月11日表示,文在寅总统的访朝特使团在白宫介绍访朝情况时提到,朝鲜劳动党委员长金正恩曾提到“美国希望的无核化”。 

这位官员表示“3月8日(当地时间),青瓦台国家安全室长郑义溶等人对特朗普总统介绍访朝情况时提到,金正恩曾表示 ‘可以对美国希望的无核化进行讨论’”,“朝鲜是否真的打算弃核,我们需要从现在开始,拭目以待”。另有政府官员介绍称“特朗普总统原打算立刻与金正恩会面,但韩国说服其不如等待韩朝首脑会谈证实朝鲜的弃核决心并经过周密的准备再与金正恩会面,因此最后将朝美首脑会谈时间定于5月”。 

这意味着,金正恩不仅打算在与特朗普总统会面时商议在现有核武装能力获得承认的前提下停止新的核导开发活动的问题,还愿意以朝美建交等保证朝鲜体制安全的条件为前提与美国讨论弃核问题。不过,也有慎重观点认为,朝鲜明确向特使团提出了保障朝鲜体制安全作为无核化的条件,未来可能还会提出新的条件,并可能在谈判中提出新的弃核主张,这与韩美主张的全面、可查证和不可逆转 (CVID)的弃核可能不同。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。