• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

美朝开始拥抱!这女人不爽开口痛批

来源:RFI 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-12

  美国总统特朗普决断同意与朝鲜领导人金正恩直接会面后,美国前国务卿希拉里和多次访问朝鲜的美国前驻联合国大使理查德森(Bill Richardson)分别提出批评或忠告,建议特朗普发挥美国国务院外交专业团队的力量拟定谈判策略。

  据法新社报道:理查德森在接受采访时指出:“我们应确保不落入朝鲜布下的陷阱。他们很善于谈成协议,然后出尔反尔。金正恩不但怀有终极目标,也已从一名乱扔炸弹的领袖,蜕变成一个有战略眼光的人。他最近趁平昌冬奥与南韩发起外交互动,就相当成功。”

  理查德森担心特朗普同意举行峰会是个人决断,认为他不能“老是靠直觉反应来发推文”“而是必须由国务卿领导内部商讨,军方也应参与。总统必须纠合团队,以拟定一贯策略。”他还建议:最明智的作法是请来前总统小布什和克林顿,以听取他们的高见,而不该独行其是。

  美国前国务卿希拉里-克林顿接受荷兰媒体采访时则警告:关于和朝鲜商讨核裁军问题,特朗普政府“并未认识到其中危险”,而且缺乏有经验的外交官来处理对朝鲜谈判。要想和金正恩谈核武,就需要有经验的外交官。这些外交官熟读相关文件,也了解朝鲜人与他们的语言。

  希拉里还透露:美国国务院“不断退步”,由于许多人离职,导致目前对朝鲜问题经验丰富的外交官不足。没有外交官,就做不成外交。特朗普政府没有认清其中的危险”。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。