• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

川普说加拿大政治家智慧远胜美国

来源:加国无忧 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-12

美国总统川普在谈到贸易时称加拿大“下手不留情”,并表示美国与加拿大有贸易逆差。

“加拿大下手不留情,够狠,“川普在宾夕法尼亚州共和党议员的集会上说。

“我们与加拿大之间的贸易赤字也很大,”他说。“他们既出口木材,又出口钢材。他们把很多东西卖到美国。但是,当我们威斯康星州的农民想把东西卖给他们时,却得不到很好的待遇。“

最新数据显示,加拿大与美国在货物贸易方面的贸易顺差较小,但把服务因素考虑进来以后,美国更占上风。

川普说他不会“责怪”加拿大。“几十年来,他们的政治智慧一直超过我们的政客,”他说。“我不是指(巴拉克)奥巴马哦。我的意思是指所有这些人,自(乔治)布什以来,他算第一个......老实说,从罗纳德里根就开始了,他也算在内。“

川普接下来谴责中国对美国汽车征收的大量关税,他表示上周公布的25%的钢铁关税是为了挽救工作岗位。加拿大和墨西哥已被免除关税。

这次集会是为了支持共和党人Rick Saccone,正值他在竞争激烈的特别国会选举的最后几天,该选区估计有17,000名钢铁工人。

川普说:“我们需要国会议员Saccone来让美国持续伟大。“

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。