• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

川普说可能与金正恩达成伟大的共识

来源:朝鲜日报网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-13

当地时间10日,美国总统唐纳德?特朗普称:“通过与朝鲜金正恩的首脑会谈,有可能达成伟大的共识”,表现出了对美朝首脑会谈的期待。但白宫方面却表示:“如果没有具体的措施,不会与金正恩举行会晤”,对速度加以调节。强调对话的美国进步媒体也表示:“会晤本身就是金正恩的胜利”,提醒有关机构警惕仓促会谈的可能性。

特朗普当天在支持参加宾夕法尼亚州众议员补缺选举的共和党候选人的游说中称:“我认为(朝鲜)希望得到和解。合适的时机已经到来。”他还表示:“为了世界各国,美国也许会(与朝鲜)达成伟大的共识”,“请相信我。(前总统)巴拉克?奥巴马不曾想去做,也做不到这一点。” 

特朗普当天在支持游说中最先谈及的话题就是朝鲜。他表示,将朝鲜问题引导成为“现政府的成功与前政府的失败”,不仅将用于此次补缺选举,还将用于接下来的中期选举。特朗普当天会见记者时再度谈及对朝对话称:“将会取得巨大的成功。” 

然而,筹备会谈事宜的白宫的气氛却截然不同。白宫发言人萨拉?桑德斯9日在例行新闻发布会上表示:“朝鲜如果不采取具体的措施或行动,总统不会与之举行会晤。”换言之,白宫方面要求朝鲜首先表现出无核化的行动,以此调节速度。青瓦台核心有关人士当天也表示:“白宫内部气氛不同,似乎有参谋加以劝阻。” 

《纽约时报》当天报道称:“朝鲜一直在追求摆脱‘不良国家’的形象,成为国际社会的一员”,“美朝首脑会谈本身就是朝鲜的胜利”。《华盛顿邮报》(WP)也报道称:“在无核化验证手段等方面完全没有互相交换的状态下,(首脑会谈)等同于是给独裁者颁发的奖项。”

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。