• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

印度为讨好美国 竟干出这等奇葩事

来源:新财迷 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-14

  据报道,特朗普在白宫会见美国钢铁和铝业企业代表时宣布新关税计划,因为发动贸易战成为“世界公敌”。《印度时报》称,现在不是心怀任何幻想展示全球或地区领导力的时候,印度应该扮演的角色是愤怒象群中的一只蚂蚁。

  川普其本质上不是想搞贸易战,而是要把贸易战作为工具让其他国家以“美国优先”来和美国做贸易。特朗普要搞损人利己那一套,在这种情况下,世界各国当然都反对,包括美国的盟友也反对,因为这伤害了它们的利益,谁也不想“美国优先”而自己放在后边,谁也不想把本属于自己的好处让给美国。

  然而,此时出现了一个奇葩国家,那就是印度。这个号称象的国家,竟然说要扮演愤怒象群中的一只小蚂蚁。什么意思呢?就是默不作声,侥幸让美国放一马,同时讨好美国。说白了,在印度看来,它认为它不做声特朗普政府就会放过印度,或者说给印度一些更好的条件。但是,印度就是做梦,特朗普政府绝不会因为印度扮演所谓小蚂蚁就对印度客气。

  但是,印度这么做,还不仅仅是因为经济问题,而是政治问题。印度要和中国对抗,所以必须依靠美国,于是莫迪政府就放低了经济对美印关系的影响。印度因为战略上要与中国对抗,于是需要美国的政治支持,于是印度就谄媚美国。

  当然,印度谄媚美国还有另一个原因,那就是印度的确也没什么可出口的,印度并不是一个制造业发达的国家,因此美国的一些政策根本对印度没啥影响,毕竟它会制造的东西不多。

  对于印度这种行为,在国际上只能被人耻笑,因为大家都知道争取自己的正常利益,而印度如此表现会让人觉得很搞笑,谄媚得让人无语。不过,这事中国看到除了笑一笑之外会多一份深思,因为印度之所以如此,根本原因是因为其敌视中国,未来是要和中国继续搞战略对抗的。对此,中国要多加警惕,印度已成恶邻。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。