• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

华裔杀3女子后饮弹自杀曾是美军英雄

来源:世界日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-14

曾在阿富汗服役的华裔退伍军人Albert Wong。(取自脸书)

一名曾经参与阿富汗战争的华裔陆军退伍军人,疑因返美后无法适应正常生活,9日因故在加州北部的退伍军人之家劫持三名女性工作人员,并与警察对峙数小时。警察最后进入嫌犯劫持人质的房间,发现凶嫌和三个人质都已丧生。

亲友说,36岁的亚伯特.王(Albert Wong,音译)派驻阿富汗参战一年,几天前被逐出协助他的治疗计画,可是原因不明。

至于他何以攻击位于纳帕谷杨特维尔(Yountville)的通路之家(Pathway Home),为何劫持这三个人质,目前都不得而知,也是警方调查的重点。该市市长说:"他显然是个被魔鬼缠身的英雄。"

通路之家专门为受到创伤后压力症候群(PTSD)所苦的退伍军人提供心理辅导,受害者是其工作人员。她们是被嫌犯锁定,还是只是不幸刚好被他碰上,仍不明朗。

警方没有透露她们是如何丧生,不过当地媒体引用消息人士的谈话表示,凶嫌开枪杀害她们,然后饮弹自尽。

这个治疗计画设在加州杨特维尔的退伍军人之家,这是美国最大的退伍军人之家,照顾大约1000名年老和残障退伍军人。

有关当局说,亚伯特.王2011至2012年派驻阿富汗,屡获勋章表扬。

他9日上午10时20分闯进位于旧金山以北约50哩的通路之家,拿着步枪进入一个送别派对,冷静的与在场的每一个人说话,并让一些人离开,可是扣留三名人质。

警方说,接到报案最先赶到的县警在上午10时30分左右曾与嫌犯交火,可是后来没有再听到任何声音。警方后来一再试图与嫌犯联络,都没有下文。司法人员在傍晚6点发现嫌犯和三个人质的尸体。

亚伯特‧王童年时的法定监护人西西‧薛尔(Cissy Sherr)说,亚伯特个性冷静,讲话轻声细语,可是2013年从阿富汗返美后适应困难,晚上经常失眠。

薛尔夫妇在亚伯特的父亲过世,母亲健康也有问题后,成为他的监护人。他从阿富汗返美后回去与他们一起住了大约一个月,后来利用网路与他们保持连络。

薛尔太太说,亚伯特想回学校攻读电脑和商业,认为通路之家计画能够帮助他。

川普总统10日上午推文说:"杨特维尔的不幸情况令我们非常难过,我们也哀悼照顾我们的退伍军人的三位杰出女性之逝。"

84岁的韩战空军退伍军人慕瑞儿‧金默说,她对亚伯特的下场感到非常难过,可是她无法责怪他,因为这是战争之过。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。