• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

贸易战改变流通 欧盟恐慌性购入美国大豆

来源:东方日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-04-10

  中美贸易战开打,美国农业部数据显示,近日有买家恐慌性购入美国大豆,有指买家来自欧盟,若属实将会是15年来美国对欧盟出售的最大批大豆。英媒分析指,事件代表贸易战正影响全球货物流通。

  美国农业部上周五(6日)确认,美国近日出售45.8万公吨大豆,惟未有透露大豆买家身份,有贸易商和谷物分析师估计买家来自欧盟,包括荷兰和德国等。中国宣布对美国大豆收关税后,中国买家转投巴西大豆,导致其价格大幅上升,令美国大豆变得相对便宜。

  中国早前为反击美国总统特朗普对总值数百亿美元的进口中国商品加征关税,宣布对美国大豆等产品征关税。有分析师认为目前出现贸易调整的情况,预料会持续一段时间,将有利美国墨西哥湾沿岸的出口贸易,但美国西北太平洋一带的出口将受影响。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。