• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

美国要求朝鲜将数千核技术人员移居国外

来源:朝鲜日报网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-05-11

10日,日本《朝日新闻》援引对朝消息人士的言论报道称,美国在筹备美朝首脑会谈的事前协商中要求,朝鲜销毁与核试验有关的数据,并将多达数千名的朝鲜核技术人员移居至海外。

据报道称,美方要求朝鲜销毁第六次核试验和宁边核设施相关数据。美方还向朝鲜提出,销毁除核武器以外的大规模杀伤性武器(WMD)。此外,美方还转达了立场称,不能容忍朝鲜发射与远程弹道导弹同等性能的搭载人造卫星的太空火箭。

《朝日新闻》报道称:“朝鲜对销毁数据的要求表现出了模棱两可的态度,对技术人员的迁移问题更是面露难色。”朝鲜否认拥有生化武器,并计划在纪念日发射太空火箭,因此对美方的要求提出了抗议。

美国方面担忧如果保留数据和技术人员,朝鲜随时可以重启核武器开发。

朝鲜自上世纪50年代开始,向俄罗斯研究所派遣留学生,培养核武器专业人才。自上世纪70年代中期开始,为正式启动核武器开发而引进了大批技术人员。

据美国专业朝鲜媒体“38 North”推算称,朝鲜与核武器研究、开发、试验有直接关联的人力约有9千至1.5万余名。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。