• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

朝鲜欲与美国签订互不侵犯条约

来源:美国之音 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-05-28

朝鲜官方通讯社朝中社2018年5月27日发布的韩国总统文在寅(右)与朝鲜领导人金正恩在两国边境板门店会晤时握手的照片。

朝鲜和韩国正在进行磋商,以促成朝鲜和美国之间签订一项互不侵犯条约。

朝鲜领导人金正恩提出的弃核条件首先就是保证其政权安全,但美国和朝鲜在如何具体实施朝鲜彻底放弃核项目的问题上存在很多分歧。韩国一位没有透露姓名的高级政府官员星期天(5月27日)说,韩国和朝鲜都认为,有必要考虑美朝宣布互不侵犯、消除朝方安全忧虑。

美国曾在2013年时向朝鲜提出,在朝鲜放弃发展核武器的前提之下,双方之间签署互不侵犯协议。但朝鲜当时拒绝了时任美国国务卿克里的这一提议,称美国必须首先停止对朝鲜的经济制裁。

朝鲜官方的朝中社星期天也报道说,金正恩星期六在会晤韩国总统文在寅时曾建议,“建立朝鲜半岛持久巩固的和平机制”,以改善朝美关系。

美国此前也曾多次表示,如果朝鲜放弃核武器,美国愿意保证朝鲜政权的安全。

平壤高度忧虑一旦放弃核武之后,可能陷于改朝换代的危险。

韩国总统文在寅星期天对记者说:“金正恩再度强调,他有坚定的决心能够完全非核化。他担心的事情不是非核化,而是对美国的信任问题。朝鲜非核化后,美国是否能终结敌对政策,保证朝鲜政权的安全。”

有观察人士指出,金正恩两次前往中国见习近平的核心议题就是要中国维护其政权安全。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。