• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

川普曝美国官员已入朝鲜 准备川金会

来源:DJY 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-05-28

美媒报导称,在美国和朝鲜仍有可能于6月12日举行首脑峰会的前提下,美国官员周日(5月27日)进入朝鲜境内,就可能召开的川金会的准备工作进行会谈。28日和29日也会在板门店继续会谈。图为韩朝边境板门店。(AFP/Getty Images)

 川普总统周日(5月27日)表示,美国代表团已经抵达朝鲜,为美朝峰会做准备。这也许是5月24日被川普取消的川金会能够恢复的最强烈迹象。美朝双方的会谈预计会持续到周二(5月29日)。

川普周日在推特上说:“我们的美国团队已经抵达朝鲜,为金正恩和我之间的峰会做安排。”

国务院发言人诺尔特(Heather Nauert)周日说:“一个美国代表团正在板门店与朝鲜官员举行会谈。”“我们继续准备(川普)总统和朝鲜领导人金正恩之间的会面。”

参议院外交委员会议员布朗特(Roy Blunt)周日上午对川普愿意与金正恩会面,让其同意拆掉核武库的做法表示赞赏。但同时他也警告说,各方必须首先就峰会的条款达成一致,包括具体什么是“无核化”。

布朗特认为,川普在朝鲜问题上所取得的进展是其他任何总统没有做到的。

“他愿意与朝鲜领袖会面,但也愿意走开(会谈)。”布朗特说。

川普之前多次说过,与金正恩的会谈如果进行得不顺利,他会当场走开。

《华盛顿邮报》引述消息人士指出,美国周日和朝鲜谈判的团队由前美国驻韩国大使金成(Sung Kim)领队。金成曾经是与朝鲜谈判的美国六方会谈特使。

美朝对“无核化”存在不同定义

周日,金成与白宫国家安全委员会韩国事务主任胡克(Allison Hooker)跨入朝鲜领土,与朝鲜外务省副相崔善姬(Choe Son Hui)进行了会面。与此同时,美国防部亚太事务助理部长薛瑞福(Randall Schriver)也在首尔进行访问。

报导称,美国团队与朝方的会面预计周一和周二仍会继续,地点在韩朝边境朝方板门店的统一阁,主要议题是朝鲜的核武项目问题。

周六,文在寅和金正恩也在统一阁进行了会面,并与金正恩达成共识:6月12日的美朝峰会应该成功举行。

据《纽约时报》报导,文在寅在与金正恩会面期间,向他传达了美国总统川普的话,即如果金正恩完全执行无核化,美国愿意帮助朝鲜实现经济繁荣。

之前多个媒体都曾引用分析人士说,金正恩发展核武的目的之一就是保住金家统治地位,这是金正恩的头等大事。周日,文在寅在记者面前也说,金正恩的主要担忧就是在完全无核化后,是否他的政权能否被保住。

路透社称,虽然金正恩说要致力于无核化,但文在寅也承认,平壤和华盛顿可能对“无核化”存在不同的定义。因此,需要举行高级别会谈解决分歧。

川普总统最新的讲话表明,美朝峰会仍有可能在6月12日举行,目前仍未变化。

朝鲜说“无核化”是否在耍花招?

川普政府要求朝鲜彻底的,可核查的,不可逆的关闭核武项目。一些美国官员对金正恩是否将会完全放弃核武库表示怀疑。

美国国务卿蓬佩奥此前接受媒体采访说,对于朝鲜是否在耍花招,川普政府已经睁大了眼睛观察。“我们希望这次将会不同。我们不要走传统模式,也即,当他们(朝鲜)做了什么,我们就给他们大量的资金。之后,双方一走了之。”

蓬佩奥表示,如果朝鲜真正实现无核化,美国就会解除制裁。而且朝鲜会获得额外的帮助。川普总统已经承诺,如果朝鲜按照美国的要求去做,美国将会确保朝鲜人民有机会变得强大起来。

蓬佩奥还说,也许这次尝试不会成功,这有可能。我们承认这一点。以前我们就看到过这种失败,但这次我们采用的模式有本质的不同,我们希望将会获得一个本质上不同的结果。

蓬佩奥还透露,他已经向金正恩阐明美国的态度,那就是,“川普总统想要看到朝鲜政权完全、彻底地废除其核武计划,作为交换,我们准备确保朝鲜人们得到他们应得的机遇。”

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。