• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

美国务卿与金英哲共进晚餐2小时 很愉快

来源:朝鲜日报网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-06-01

30日,美国国务卿蓬佩奥同朝鲜统战部部长金英哲在纽约共进晚餐,之后在推特上发布了晚餐照片。双方预计在31日上午9点(当地时间)进行高级别会谈,就美朝首脑会谈展开磋商。

用餐结束之后,蓬佩奥长官在推特上晒出晚餐照片表示:“与金英哲共进工作晚餐,非常愉快,菜单包括牛排、玉米、奶酪等。”公开的照片上,蓬佩奥与金英哲在握手、碰杯。

据AP通讯报道,当天晚餐地点是在纽约曼哈顿38街美驻联合国副大使官邸,下午7点开始,到晚上8点结束。

有观察认为,蓬佩奥当天为金英哲设晚宴,是对于本月初自己访问朝鲜时受到金英哲接待的回请。

这次朝鲜高级别人士访问美国是18年来的第一次。

有观察认为,此次双方会面主要是磋商特朗普与金正恩的《6?12》首脑会谈。因此“纽约会谈”的结果将左右美朝首脑会谈的发展方向。

31日,美国务部进行高级别会谈之后,下午2点15分开始在纽约皇宫酒店举办记者招待会。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。