• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

川普今日中午在白宫会见朝鲜高级官员

来源:美国之音 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-06-02

</iframe>“川普 朝鲜官员”的图片搜索结果

美国总统川普将与朝鲜领导人金正恩原定举行的峰会在即,川普对将收到金正恩的私信表示期待。 

前来华盛顿谈判的朝鲜高级官员金英哲将转交这封信。金英哲是近20年来访美的朝鲜最高级官员。在这之前一天,美国国务卿蓬佩奥表示美朝就恢复原定6月12日的峰会进行的讨论取得“实质进展”。 

蓬佩奥在与金英哲会晤后表示,他相信朝鲜正在考虑新战略路线。但他警告说,朝鲜“必须选择一条根本不同的道路”来实现安全,这就意味着彻底的、可核查的及不可逆转的无核化。 

 蓬佩奥表示,美朝两国关系面临关键时刻,此时如果浪费掉这个机会将无异于一个悲剧。蓬佩奥和金英哲在纽约联合国附近美国政府租用的公寓举行了会面。两人之前在平壤见过两次。

 川普总统早些时候透露,蓬佩奥和金英哲之间的会谈进展顺利,并表示希望能在6月12日原定日期在新加坡与金正恩举行峰会。 

川普后来对路透社表示,可能需要与金正恩进行多次会晤才能最终达成与朝鲜的无核化协议。他希望不管什么协议,平壤都会尽快解除其核武器。 

与此同时,朝韩双方代表团星期五同意在6月14日举行“双方一般性军事谈判”,以缓和朝鲜半岛的军事紧张局势。 

朝韩还同意在6月22日北韩金刚山度假村讨论包括“离散家属和亲人团聚”等人道主义问题,双方还同意寻求在铁路、公路和林业合作等方面进一步谈判的日期和地点。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。