• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

金正恩会晤俄外长对话曝光 抱怨美国霸权

来源:万维 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-06-02

朝鲜领导人金正恩接见来访的俄罗斯外交部长拉夫罗夫时,向对方抱怨美国霸权,这番发言很可能令美朝关系更加紧张。

罗斯外长拉夫罗夫(左)当地时间5月31日抵达平壤同金正恩(右)会晤(图源:VCG)

俄罗斯卫星通讯社5月31日报道,朝鲜领导人金正恩在会见俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergei Lavrov)时表示:“我赞赏俄罗斯领导层抵抗美国霸权。我们愿意随时与俄方在这一问题上展开深入合作谈判。”

金正恩对拉夫罗夫表示:“为了因应美国霸权下的政治情势,我们做出调整,我现在愿意与贵国领袖进行详细和深入的意见交换,未来也希望这么做。”

美联社认为,金正恩发表这番言论的时机敏感。因为他的首席将领之一朝鲜劳动党中央副委员长兼统一战线部部长金英哲目前正在纽约,和美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)讨论特金会事宜。

朝中社报道,俄罗斯外长拉夫罗夫当地时间31日抵达平壤进行访问。此前朝媒报道,拉夫罗夫是应朝鲜外相李勇浩邀请访问朝鲜的。朝鲜的报道中并没有提及双方将讨论的事项。

报道称,拉夫罗夫在与金正恩会晤时表示,莫斯科愿意竭力推动落实朝韩两国达成的协议。拉夫罗夫称:“我国和我国总统都非常积极评价您与韩国总统签署的《板门店宣言》。我们愿千方百计推动落实这份宣言,何况其中提到了应由俄方参与开展的铁路项目。”

此外,俄罗斯卫星通讯社称,拉夫罗夫还邀请金正恩访俄,金正恩则请拉夫罗夫转达对俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)的问候。

不过,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫(Dmitri Peskov)表示,目前谈总统普京与朝鲜领导人金正恩的会晤为时尚早。佩斯科夫说:“现在谈这个还早。外长还没有作出详细报告。”另据克里姆林宫消息,俄总统普京通过拉夫罗夫向金正恩转交了一封信函。

报道称,拉夫罗夫在平壤还与朝鲜外相李勇浩举行了会谈,在与李勇浩的会谈上,2人讨论了两国关系发展的现状及前景问题,朝鲜半岛局势和国际问题。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。