• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

白宫拟举行美俄领导人峰会 缓和两国关系

来源:环球网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-06-04

  据《华尔街日报》报道,知情消息人士称,白宫方面正在准备举行一场“有可能实现”的、美国总统川普与俄罗斯总统普京之间的领导人会晤。

  媒体称,这次会晤很可能对美俄这个世界上最神秘的双边关系产生影响,也可能缓和两国的紧张局势。《华尔街日报》认为,两国关系已经到了冷战的水平。

  据报道,一名美国政府官员称,美国驻俄罗斯大使洪博培已经回到华盛顿,协助筹备川普和普京的会晤。

  据俄罗斯《消息报》5月29日报道,美国部分政界人士和外交人员近日在白宫网站上发布请愿书,呼吁美国总统川普与俄罗斯总统普京尽快举行会晤。

  请愿书中指出,川普应该尽快邀请普京举行会晤。参与请愿的相关人士表示,希望通过这次会晤避免俄美两个军事实力接近的国家发生意外冲突,国家领导人需制定相应计划以避免可能产生的损失。

  报道称,如果在6月20日前有超过10万人在请愿书上签字,白宫就应该对此事作出回应。(记者 查希)

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。