• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

普京针对美国及其盟国签署反制裁法

来源:德国之声 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-06-05

俄罗斯总统弗拉基米尔?普京签署《关于影响(反制)美国和其他国家不友好行为的措施的法律》。相关文件周一发表在俄法律信息官方网站上。

法案自正式发布之日开始生效。

由部分议员发起的法案将允许,在应对美国和其他支持制裁俄罗斯的国家对俄的不友好举措时,可以实施反制裁。

政府根据总统的决定,有权采取不同的措施,但这些措施不应适用于俄罗斯和其他国家不生产的生活必需品,以及公民自用的物品。总统也可以根据俄罗斯联邦安全委员会提议作出相关决定。

这项反制裁法案适用于美国及其他对俄罗斯、俄罗斯自然人和法人采取不友好举措的国家。报复措施还适用于参与对俄制裁的不友好国家所管辖、受这些国家直接或间接控制的实体或其分支机构,以及官员和公民。

针对这些国家、自然人及法人,法律允许终止或者暂停国际合作,禁止或限制产品和原料的进出口、参与政府采购项目、参与国家及地区的财产私有化。

俄罗斯与西方关系因克里米亚和乌克兰局势恶化。2014年7月底,欧盟与美国从对俄罗斯个人和公司采取定点制裁,对俄罗斯多个经济部门整体作出制裁。作为回应,俄罗斯禁止从美国、欧盟各国、加拿大、澳大利亚和挪威这些实施制裁的国家进口食品。

美国前总统奥巴马已将制裁延长一年,而欧盟领导人则商定将经济制裁延长至2017年中期。莫斯科曾多次表示,将西方制裁与明斯克协议的落实相关联是荒谬之举,因为俄罗斯并不是冲突的参与方,也不是乌克兰调解协议的签署方。

1024111025.png

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。