• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

这一轮谈崩了 白宫就新一轮谈判发表声明

来源:美国之音 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-06-05

美国白宫6月4日就最新一轮美中贸易谈判发表声明。声明说,由商务部长罗斯率领的美国代表团本周末在北京跟中国官员的谈判集中讨论通过促进对中国的农产品和能源产品供应来减少美国对华贸易逆差,在满足中国不断增长的消费需求的同时也有助于支持美国经济增长和就业。

在北京期间,美国官员向中方转达了川普总统关于跟中国实现公平贸易关系的明确目标。

观察人士注意到,美中在华盛顿的上一轮贸易磋商之后,双方发表了联合声明;不过这一次的磋商,美中分别发表了一份没有实质进展的声明。媒体和不少网友因此认为,这一轮的磋商谈崩了。

一天前(6月3日),中国官方的新华社发表声明,称“为了满足人民群众日益增长的美好生活需要,满足经济高质量发展的要求,中国愿意从包括美国在内的世界各国增加进口”。不过中方在声明中表示,如果美国出台包括加征关税在内的贸易制裁措施,双方谈判达成的所有经贸成果将不会生效。

最新一轮美中经贸磋商6月2日到6月3日在中国首都北京举行。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。