• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

美国主导联盟军反恐 杀死大量平民

来源:德国之声 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-06-06

卫星图像显示,联盟军在拉卡人口稠密地区进行了大量不精准的空袭

人权组织大赦国际调查指出,美国主导的反IS联盟在叙利亚的空袭行动曾伤及大量无辜百姓。英美军方分别就此发表回应。

由美国主导的国际联盟采取的军事行动旨在从IS手中收复叙利亚城市拉卡(Raqa)。大赦国际本周二指出,自去年以来,联盟军在行动中杀死了数百名无辜平民,涉嫌犯有战争罪。

恐怖组织"伊斯兰国"IS宣布拉卡为首都。人权组织在一份报告中称,军事行动未能对平民"充分说明"情况,并且没能"采取必要的预防措施以减少伤害"。报告补充指出:"国际联盟声称,其精确的空袭行动能够在拉卡打击IS,只会造成少数平民伤亡。"

自去年六月,美国主导展开了长达四个月的空袭行动,美国国防部长詹姆斯?马蒂斯(James Mattis)称之为从IS手中夺回拉卡的"歼灭战"。

"'毁灭性战争'

大赦国际的研究人员今年2月前往当地,用了两周的时间访问了42个遭到空袭的地点,采访了112名证人和幸存者。

标题为"'毁灭性战争':平民伤亡录,拉卡 - 叙利亚" 的报告中,详细描述了四个家庭的经历,他们的案例具有代表性。

大赦国际指出,这四个家庭失去了90名亲属和邻居 ,他们几乎完全因为空袭而丧生,报告指出:"这些案件提供了初步证据,证明联盟军的多次空袭杀害和伤害平民,这违反了国际人道主义法。"

调查还分析了卫星图像和其他公开资料,发现联盟军在人口稠密地区进行了大量不精准的空袭。

英法两国也参与了国际联盟空袭行动。大赦国际已致信美国、英国和法国的国防官员,寻求更多关于这些案件和其他空袭的信息。大赦国际组织危机事件高级顾问罗韦拉(Donatella Rovera)说:"有如此多的平民在袭击中丧生,显然一定是哪里有错误,并会让这场悲剧变得更加糟糕,这么多个月过去了,这些案件都没有得到调查。…… 受害者应该得到正义。"

国际联军:必须接受平民意外伤亡的风险

国际联军发言人、美国陆军上校瑞安(Sean Ryan)向英国媒体表示,大赦国际组织英国分部主管凯特?艾伦(Kate Allen)应该"离开英国这个舒适区",到伊拉克或者叙利亚看看联盟军如何努力的与"不遵守任何法律规范或人权的敌人作战。"

他坚决地表示,联盟军做出"艰苦努力"来评估平民伤亡率,任何"非战斗死亡或伤害都是悲剧"。英国国防部一名发言人也表示,在叙利亚的近1700次袭击行动一直是"公开透明的"。他说:" 我们竭尽所能给平民的风险降到最低……我们必须接受平民意外伤亡的风险。"

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。