• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 美国 > 美国新闻

美国防部长马蒂斯断然否决驻韩美军减员

来源:韩国中央日报中文网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-06-06

据CNN等美国媒体报道,美国国防部长詹姆斯?马蒂斯6月3日(当地时间)称,“(驻韩美军)哪儿都不会去”,断然否决了驻韩美军减员的可能性 。 

马蒂斯部长当天出席第17届亚洲安全会议之后,在从新加坡返回美国华盛顿的飞机中对记者称,“我要重申一下,这个问题连讨论主题都算不上”。马蒂斯部长此前在亚洲安全会议上,面对“若韩朝关系有所进展,驻韩美军是否有撤离可能”的问题回答称“(驻韩美军)是与朝鲜完全没有关系的另一个问题。在与朝鲜的领导人会谈上,驻韩美军不是协商的对象”。 

马蒂斯部长在飞机上对记者说,“他们(驻韩美军)分明是因为安全上的原因十年前就在韩国,五年前也在韩国,今年还会在韩国”,虽然在未来的五年或十年后可能会出现变化,但那也是民主主义国家韩国和民主主义国家美国之间的事情”。接着他还说,“因此所有事情不会出现任何动摇”。 

美国总统特朗普6月1日在美国白宫中会见朝鲜劳动党副委员长兼统一战线部长金英彻后被问及“金英彻副委员长是否问了驻韩美军规模相关问题”时没有予以正面回答,而是称,“我们几乎探讨了所有问题”。对此,《华尔街日报》分析称,“特朗普总统与金英彻副委员长不仅商讨了制裁问题,还有可能商讨了驻韩美军的潜在减员问题”。 

上个月美国国会提交了必须经过国会批准才能裁减驻韩美军的国防授权法(NDAA)修正案。当时该修正案以60票赞成、1票反对的投票结果通过了众议院军事委员会,相当于获得了全场一致通过。国防授权法修正案规定,“在没有国防部长保障驻韩美军裁减符合国家安全利益、不会严重阻碍区域同盟安全时,驻韩美军不得缩减至2.2万人以下”。预计该修正案近期将移交至众议院全体会议。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。